Un total de 447 kilos de carne de vacuno fue desnaturalizada este miércoles en la comuna de La Unión, tras una fiscalización a cargo de la Policía de Investigaciones, generada por una denuncia anónima, se decomisó los productos carneos y posteriormente, entregada a la Autoridad Sanitaria para su eliminación.
La encargada de la Oficina Provincial del Ranco, Susan Ríos explicó que la eliminación de estos productos se realizó en la Estación de Transferencia de La Unión, puesto que la PDI constató que “el faenamiento se realizó en un lugar que no contaba con las condiciones sanitarias suficientes al tratarse de un matadero clandestino, por tal razón, como Autoridad Sanitaria Provincial, iniciamos un sumario sanitario y los antecedentes fueron derivados a la Fiscalía local”.
Este trabajo interesectorial coordinado fue valorado por la SEREMI de Salud, Cristina Ojeda, quien manifestó que “en estas fechas aumentan las fiscalizaciones debido a estas prácticas de manipulación de alimentos en lugares no autorizados, sin las condiciones de higiene que garanticen la inocuidad de los alimentos que se van a comercializar, lo que, sin duda, pone en riesgo la salud de las personas, por eso, el llamado a la ciudadanía es que siempre compren en lugares autorizados”.